菜の花は茹でて半分に切る。
豚肉を熱湯でしゃぶしゃぶしてから冷水に取る。
赤玉ねぎをスライスする。
しゃぶしゃぶを辛子醤油の中に漬ける。
菜の花、肉と和えて、残った辛子醤油も一緒にして赤玉ねぎのスライスで飾る。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李