鶏肉を調味料を加えてよく練り、団子状にする。
白菜の漬物は水をきって3センチくらいに切る。
鍋に中華スープを沸かす。ここに鶏団子を入れていく。
しばらくしたら、鍋の味を調味料で整え、白菜も入れる。
頂くときにXO醤があれば付けて頂く。
- 具材はこれで十分。他の物を入れない方がおいしい!
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李