白菜漬けと鶏団子の鍋
料理家 by 山田玲子
01月12日 UP
お漬け物を使います。
具たくさんのお鍋も美味しいけど、白菜のお漬け物と鶏団子だけなのに・・・こんなに美味しいです。
調理時間 30分
5人分
鶏挽肉 | 300g |
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ネギ みじん切り | 大2 |
生姜汁 | 1片 |
卵白 | 1個 |
塩・こしょう | 適宜 |
酒 | 大1 |
白菜の漬け物 | 250~300g |
中華スープ | 10カップ |
酒 | 大2 |
砂糖 | 適宜 |
醤油 | 適宜 |
塩・こしょう | 適宜 |
鶏肉を調味料を加えてよく練り、団子状にする。
白菜の漬物は水をきって3センチくらいに切る。
鍋に中華スープを沸かす。ここに鶏団子を入れていく。
しばらくしたら、鍋の味を調味料で整え、白菜も入れる。
頂くときにXO醤があれば付けて頂く。
具材はこれで十分。他の物を入れない方がおいしい!
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