バケットをラスクにする。7ミリ位に切ったバケットをオーブン用の天板に無造作に並べる。
オリーブオイルをたらたらっとだけかける。全体にかける必要はない。
140度のオーブンで30分焼く。このままでナイロン袋で1週間は持つ。
アボガドの皮をむいてつぶす。
エシャロットとケイパーを粗みじんにしてアボガドとサワークリーム・マヨネーズと合わせる。
塩・こしょうで味を調える。
バケットに塗ってから市販の明太子マヨネーズで飾る。
- バケットは作り置きをできる。
- 市販の明太子マヨネーズが無ければ、明太子にマヨネーズを合わせて作る。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李