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きちんとレシピ

レシピ詳細

アボガドディップ 明太子ソース

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by 料理家 山田玲子

12月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • パーティ

ワインに合うフィンガーフード!

誰もが好きなアボガドのディップ!明太子でピリっと・・止まりません。

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調理時間

材料

6人分

アボガド 1個
エシャロット 2個
ケイパー 小1
サワークリーム 小1
マヨネーズ 小1
市販の明太子マヨネーズ 適宜
バケット 適宜
ポアブルローゼ 適宜
  1. バケットをラスクにする。7ミリ位に切ったバケットをオーブン用の天板に無造作に並べる。

  2. オリーブオイルをたらたらっとだけかける。全体にかける必要はない。

  3. 140度のオーブンで30分焼く。このままでナイロン袋で1週間は持つ。

  4. アボガドの皮をむいてつぶす。

  5. エシャロットとケイパーを粗みじんにしてアボガドとサワークリーム・マヨネーズと合わせる。

  6. 塩・こしょうで味を調える。

  7. バケットに塗ってから市販の明太子マヨネーズで飾る。

調理のポイント
  • バケットは作り置きをできる。
  • 市販の明太子マヨネーズが無ければ、明太子にマヨネーズを合わせて作る。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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