アボガドディップ 明太子ソース
料理家 by 山田玲子
12月20日 UP
ワインに合うフィンガーフード!
誰もが好きなアボガドのディップ!明太子でピリっと・・止まりません。
調理時間 10分
6人分
アボガド | 1個 |
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エシャロット | 2個 |
ケイパー | 小1 |
サワークリーム | 小1 |
マヨネーズ | 小1 |
市販の明太子マヨネーズ | 適宜 |
バケット | 適宜 |
ポアブルローゼ | 適宜 |
バケットをラスクにする。7ミリ位に切ったバケットをオーブン用の天板に無造作に並べる。
オリーブオイルをたらたらっとだけかける。全体にかける必要はない。
140度のオーブンで30分焼く。このままでナイロン袋で1週間は持つ。
アボガドの皮をむいてつぶす。
エシャロットとケイパーを粗みじんにしてアボガドとサワークリーム・マヨネーズと合わせる。
塩・こしょうで味を調える。
バケットに塗ってから市販の明太子マヨネーズで飾る。
バケットは作り置きをできる。
市販の明太子マヨネーズが無ければ、明太子にマヨネーズを合わせて作る。
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