蓮根は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
ひじきは水で戻してから刻む。パン粉は牛乳に浸す。
これらと調味料を一緒にしてよく混ぜ合わせる。
パウンド型に油を塗って種を詰める。
180度で30分焼く、さめてから取り出し1.5センチにカットする。
ソースはサイの目にカットしたトマトとウスターソース・ケチャップを合わせてつくる。
- ミートローフは粘りがでるまで練る。
- 付け合わせはクリスマスを意識したカラーで!パブリカは生のままを使っています。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李