タラコソースを作る。
タラコは身をこそげ出して、醤油・オイル・レモン汁でソースを作る。
ホタテはさっと茹でてから冷水をかけて、1個を4等分にする。
枝豆はゆでておく。プチトマトは半分に切る。
長ネギは白髪ねぎにし、大葉はせん切りにする。
リングイネを茹でて、冷水にとり水気をとる。
タラコソースでパスタを和えてホタテ・枝豆・プチトマトを混ぜる。
白髪ねぎと大葉でトッピングする。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜