ホタテとたらこの冷いパスタ
料理家 by 山田玲子
09月16日 UP
夏の終わりの冷たいパスタ。
たらこと醤油をベースにしたソースで和風味で
調理時間 20分
4人分
リングイネ | 350g |
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タラコ | 2腹 |
ホタテ | 5個 |
枝豆 | 20g |
大葉 | 10枚 |
長ネギ | 適宜 |
プチトマト | 適宜 |
オリーブオイル | 大2 |
レモン汁 | 1/2個分 |
醤油 | 大1.5 |
タラコソースを作る。
タラコは身をこそげ出して、醤油・オイル・レモン汁でソースを作る。
ホタテはさっと茹でてから冷水をかけて、1個を4等分にする。
枝豆はゆでておく。プチトマトは半分に切る。
長ネギは白髪ねぎにし、大葉はせん切りにする。
リングイネを茹でて、冷水にとり水気をとる。
タラコソースでパスタを和えてホタテ・枝豆・プチトマトを混ぜる。
白髪ねぎと大葉でトッピングする。
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