じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまでゆでる。
アボカドは、包丁でぐるりと一周切り込みを入れ、中の種を取り出し、皮から実を取り出す。
①のじゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて水気をきり、マッシャーでつぶす。
③に②のアボカドも加えてさらにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けする。
絞り袋に入れてクラッカーに絞り、丸く型抜きしたハム、グリンピース、コーンをかざる。
瀬尾 三礼さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李