
クリスマスツリーカナッペ
料理家 by 瀬尾 三礼
12月15日 UP
お友達とのクリスマスの一品に
マッシュポテトで作るツリーの形のかわいいカナッペ
調理時間 20分
4個分
| クラッカー | 4枚 |
|---|---|
| じゃがいも | 小1個 |
| アボカド | 1/2個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ハム | 少々 |
| グリンピース(冷凍) | 少々 |
| コーン(缶) | 少々 |

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまでゆでる。

アボカドは、包丁でぐるりと一周切り込みを入れ、中の種を取り出し、皮から実を取り出す。

①のじゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて水気をきり、マッシャーでつぶす。

③に②のアボカドも加えてさらにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けする。

絞り袋に入れてクラッカーに絞り、丸く型抜きしたハム、グリンピース、コーンをかざる。
メモ欄
