クリスマスツリーカナッペ
料理家 by 瀬尾 三礼
12月15日 UP
お友達とのクリスマスの一品に
マッシュポテトで作るツリーの形のかわいいカナッペ
調理時間 20分
4個分
クラッカー | 4枚 |
---|---|
じゃがいも | 小1個 |
アボカド | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ハム | 少々 |
グリンピース(冷凍) | 少々 |
コーン(缶) | 少々 |
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまでゆでる。
アボカドは、包丁でぐるりと一周切り込みを入れ、中の種を取り出し、皮から実を取り出す。
①のじゃがいもが柔らかくなったらザルにあげて水気をきり、マッシャーでつぶす。
③に②のアボカドも加えてさらにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょうで味付けする。
絞り袋に入れてクラッカーに絞り、丸く型抜きしたハム、グリンピース、コーンをかざる。
メモ欄