ビスケットを細かくたたいてビニール袋に入れ、常温で戻したバターを混ぜ、タルト型に敷き詰める。
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
鍋に豆乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチンを溶かす。
ボールに生クリームを入れて泡立て、③の豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、レモン汁を加える。
ビスケット生地に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から出して、切り分け、泡立てたクレームシャンティをしぼり、いちごとミントを添える。
瀬尾 三礼さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李