米を炊いて、すし酢を混ぜ合わせてすし飯を作る。
卵は薄焼き卵にし、せん切りにして錦糸卵を作る。
にんじんは、薄切りにして塩茹でし、花型で抜く。
はんぺんも花形で抜き、厚みを半分に切る。
器に錦糸卵とでんぶを彩りよくのせ、のりで境界線を作る。
茹でたブロッコリー、にんじん、はんぺんをお好みで散らす。
- 卵をこがさないように、キレイに焼くと出来上がりがきれいに見えますよ~。
- 植えに散らす素材は、何でもOK。できれば、色々な色の素材を使うと華やかに見えます。
瀬尾 三礼さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李