にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを溶かして1を炒める。
コンソメスープ、ご飯を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
柔らかくなったら粗熱をとり、ミキサーにかける。
鍋に戻し、牛乳、塩、こしょう、生クリームを入れて味をととのえる。
- バターを溶かさないように炒めるときれいなオレンジ色に仕上がります。
瀬尾 三礼さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李