にんじんのポタージュ
料理家 by 瀬尾 三礼
06月23日 UP
ビタミン、カロテンたっぷり、オレンジがきれいなポタージュ。
クリーミーで、にんじん嫌いの人でもおいしくいただけます★
調理時間 20分
4人分
にんじん | 1/2本 |
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たまねぎ | 1/2個 |
ごはん | 大さじ2 |
コンソメスープ | 3カップ |
牛乳 | 1カップ |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
生クリーム | 少々 |
バター | 大さじ2 |
にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にバターを溶かして1を炒める。
コンソメスープ、ご飯を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
柔らかくなったら粗熱をとり、ミキサーにかける。
鍋に戻し、牛乳、塩、こしょう、生クリームを入れて味をととのえる。
バターを溶かさないように炒めるときれいなオレンジ色に仕上がります。
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