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きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単ひつまぶし

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by 料理家 瀬尾 三礼

01月07日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • 和食

あっという間に出来上がるお手軽料理

そのまま食べたり、薬味をのせたり、お茶漬けにして食べるといろいろな味が楽しめます。

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調理時間

材料

1人分

うなぎの蒲焼き 1/2尾
ごはん 丼1杯
うなぎのタレ 1パック
山椒 お好みで
のり お好みで
みょうが・青じそ お好みで
わさび お好みで
出し汁 1カップ
小さじ1/4
  1. 薬味を準備する。

  2. 出し汁を温め、塩で味付けする。

  3. うなぎの蒲焼きを一口大に切り、電子レンジで2分温める。

  4. 器にごはんを盛り、③のうなぎを乗せ、うなぎのタレと山椒をかける。

  5. 後はお好みで、薬味や出し汁をかけていただく。

調理のポイント
  • 薬味や出し汁はあらかじめ準備しておくと熱々が食べれますよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

甲南女子短期大学にて食物栄養を専攻。辻学園辻クッキング銀座校で講師として勤務。その後総合カレッジSEOにおいて料理指導。現在富山校校長。 様々な雑誌、新聞、テレビの料理コーナーへのレシピ掲載や食の大切... つづき

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