薬味を準備する。
出し汁を温め、塩で味付けする。
うなぎの蒲焼きを一口大に切り、電子レンジで2分温める。
器にごはんを盛り、③のうなぎを乗せ、うなぎのタレと山椒をかける。
後はお好みで、薬味や出し汁をかけていただく。
- 薬味や出し汁はあらかじめ準備しておくと熱々が食べれますよ。
瀬尾 三礼さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李