簡単ひつまぶし
料理家 by 瀬尾 三礼
01月07日 UP
あっという間に出来上がるお手軽料理
そのまま食べたり、薬味をのせたり、お茶漬けにして食べるといろいろな味が楽しめます。
調理時間 10分
1人分
うなぎの蒲焼き | 1/2尾 |
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ごはん | 丼1杯 |
うなぎのタレ | 1パック |
山椒 | お好みで |
のり | お好みで |
みょうが・青じそ | お好みで |
わさび | お好みで |
出し汁 | 1カップ |
塩 | 小さじ1/4 |
薬味を準備する。
出し汁を温め、塩で味付けする。
うなぎの蒲焼きを一口大に切り、電子レンジで2分温める。
器にごはんを盛り、③のうなぎを乗せ、うなぎのタレと山椒をかける。
後はお好みで、薬味や出し汁をかけていただく。
薬味や出し汁はあらかじめ準備しておくと熱々が食べれますよ。
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