浅めのお鍋にクッキングシートかホイルをひきます
凍ったままのししゃも、ハーブ類をいれ、オリーブオイルをまわしかけます
蓋をして、片面に焼きいろがついたら、返して、ミニトマトをいれ、軽く塩コショウする
両面きれいな焼き色がついたら、お皿に盛り付けて出来上がりです
お好みで、バルサミコとお醤油を合わせたソースなど(ご飯にもあいます)
- お好みで、つぶしたにんにくなど一緒に入れて焼いても、にんにくの香りがついておいしいです また、ソースもバジルソースや、マヨネーズをすこし、牛乳、などでのばして、つぶしたにんにくをいれて つくると、また、違った味がたのしめます。 これから、の季節、キノコ類なども一緒にいれて、やいてもいいでしょう。 また、フリッターやハーブを衣にいれて、フライにしても美味しいですよ♪
- いつもとは違う本場の本ししゃも
- とってもおいしい、ほんししゃも冷凍庫に常備しておくと便利です!
imikoさん プロフィール
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