イタリアンな干物♪
料理家 by imiko
10月03日 UP
ハーブとオリーブオイルでいつもの干物が新鮮な味に!
お鍋ひとつで、簡単シンプルに美味しい一皿ができあがります。
調理時間 15分
1~2人分
ししゃも | 4尾~5尾 |
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ハーブ類 あれば生バジルなど | 適宜 |
ミニトマト | 5~6個 |
オリーブオイル | 適宜 |
バルサミコ 醤油など 塩 コショウ | 適量 |
浅めのお鍋にクッキングシートかホイルをひきます
凍ったままのししゃも、ハーブ類をいれ、オリーブオイルをまわしかけます
蓋をして、片面に焼きいろがついたら、返して、ミニトマトをいれ、軽く塩コショウする
両面きれいな焼き色がついたら、お皿に盛り付けて出来上がりです
お好みで、バルサミコとお醤油を合わせたソースなど(ご飯にもあいます)
お好みで、つぶしたにんにくなど一緒に入れて焼いても、にんにくの香りがついておいしいです
また、ソースもバジルソースや、マヨネーズをすこし、牛乳、などでのばして、つぶしたにんにくをいれて
つくると、また、違った味がたのしめます。
これから、の季節、キノコ類なども一緒にいれて、やいてもいいでしょう。
また、フリッターやハーブを衣にいれて、フライにしても美味しいですよ♪
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