<前日にコンソメジュレを作っておきます。>
鍋に水・コンソメキューブ・タイムを入れてひと煮立ちしたら火を止め、ふやかしたゼラチンを絞って加えます
ゼラチンが完全に溶けたら容器に移して粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
<トマトのマリネを作ります>
トマトのヘタを取って沸かした湯に10秒ほどくぐらせてから冷水に取り、皮を剥きます
ボウルに湯剥きしたトマト・EXオリーブオイル・にんにく・塩・胡椒を入れて調味し、冷蔵庫で冷た~く冷やしておきます
<食べる直前に仕上げます>
冷たく冷やした器に崩したコンソメジュレを入れてトマトを盛ったら、マリネ汁も上からかけ、セルフィーユを飾って出来上がり!
小笠原 由貴さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李