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きちんとレシピ

レシピ詳細

温野菜サラダ

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by 料理家 小笠原 由貴

05月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

野菜をたっぷり食べたいときはコレ!

しっかりと茹でることで、野菜の美味しさが引き出されます。ぜひ、崩れる直前くらいまで茹でてみて!野菜不足だな、と思うときは、コレで体をリセット!

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調理時間

材料

好みの野菜(人参・ブロッコリー・カリフラワー・空豆・グリーンピース・インゲン・ポロ葱・ズッキーニ等) 各適宜
オリーブオイル
  1. 大きめの鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、多めの塩(野菜に味が付くくらい)も加えておく

  2. 野菜は、必要であれば皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。

  3. 火の通りにくい野菜から、順に茹でていく。野菜がくたくたになるまで茹でるのがポイント!

  4. 十分に柔らかくなったらザルにあけ(水には取らない)、ボウルに移したらバージンオリーブオイルで和えて出来上がり!

調理のポイント
  • 茹でるお湯にはしっかりと塩をしているので、野菜にはきちんと下味が付いています。 仕上げの段階で味見してみて、もし塩が足りないと感じた場合のみ、塩で調味します。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし、食の世界への思いを捨てきれず、学生時代から憧れ続けた、カリフォルニア州ナパバレーへ。 そこで料理学校(Culinary Institute of Ameri... つづき

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