鍋にバター・玉ねぎを入れ、弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
グリーンピースを加えて緑色が鮮やかになるまで炒めたら、蓋をしてしばらく蒸し煮にする。
グリーンピースが柔らかくなったら 水を加えて一煮立ちさせ、生クリームを加える。
沸騰直前で火を止め、ミキサーにかける。
塩・胡椒で調味して出来上がり!
器に盛ったら、仕上げに生クリームをたらし、セルフィーユを飾ります。
- すぐ食べない場合は、いちど鍋に戻して火を入れてから完全に冷まし、冷蔵庫で保存します。 ただし日持ちはしないので、翌日中には食べきりましょう!
- 冷やしても美味しくいただけます。
小笠原 由貴さん プロフィール
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