大きな鍋にたっぷりの水と1%の塩(分量外)を入れて火にかけ、沸かしておきます。
ボールに卵を割り入れ、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノを加えてよく混ぜておきます。
沸騰したお湯にパスタを加え、茹ではじめます。茹で時間は、表示マイナス1~2分を目安にします。
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを加え、拍子切りにしたパンチェッタを加えてカリッと炒めます。
フライパンにパスタの茹で汁をおたま1杯ほど加え、フライパンをゆすりながら軽く煮詰めて火を止めます。
茹で上がったパスタをフライパンに加えて混ぜたら卵液の入ったボールに移し、手早く混ぜ合わせます。
お皿に盛って、パルミジャーノ・レッジャーノ(分量外)をおろしかけ、ブラックペッパーも挽きかけて出来上がり!
小笠原 由貴さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李