カルボナーラ
料理家 by 小笠原 由貴
08月20日 UP
おなじみの炭焼き人風パスタ♪
イタリアの家庭で食べられているような、クリームを使わないシンプルレシピ♪ イタリア版釜揚げうどんくらいの、気軽に作れるレシピです!
調理時間 15分
4人分
全卵 | 4個 |
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パルミジャーノ・レッジャーノ | 20g |
パンチェッタ(またはベーコン) | 80g |
オリーブオイル | 適宜 |
好みのパスタ | 250g |
ブラックペッパー | 適宜 |
大きな鍋にたっぷりの水と1%の塩(分量外)を入れて火にかけ、沸かしておきます。
ボールに卵を割り入れ、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノを加えてよく混ぜておきます。
沸騰したお湯にパスタを加え、茹ではじめます。茹で時間は、表示マイナス1~2分を目安にします。
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを加え、拍子切りにしたパンチェッタを加えてカリッと炒めます。
フライパンにパスタの茹で汁をおたま1杯ほど加え、フライパンをゆすりながら軽く煮詰めて火を止めます。
茹で上がったパスタをフライパンに加えて混ぜたら卵液の入ったボールに移し、手早く混ぜ合わせます。
お皿に盛って、パルミジャーノ・レッジャーノ(分量外)をおろしかけ、ブラックペッパーも挽きかけて出来上がり!
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