鶏もも肉は、1枚を2つにカットして厚い部分に切込みを入れ、火の通りを良くしておく。
レモンは半分にカットして、汁を絞っておく
にんにくは皮をむいて、包丁の腹でたたいて潰しておく。
トレーに、レモン(汁と絞った後の皮も)・にんにく・オリーブ・砂糖・塩胡椒・オリーブオイル・イタリアンパセリを入れ、全体を混ぜてマリネ液を作る
鶏もも肉の両面にマリネ液をからめ、トレーに並べて10分ほど漬けておく
一緒に焼く野菜に、オリーブオイル(分量外)と塩をまぶす。
鉄製のスキレットなど、オーブンに入れられる鍋や容器に鶏肉を並べ、オリーブ以外のマリネ液も加えたら、オリーブオイル(分量外)を全体に回しかける。
野菜も一緒にスキレットにのせ、オーブンに入れる。
250℃で10分ほど焼いたらオリーブを加え、さらに3~5分焼いて皮に焼き目がついたら出来上がり!
- 一人分ずつ盛り付けると、こんな感じになります。
絞ったあとのレモンは食べませんが、一緒に盛り付けるとカワイイ
小笠原 由貴さん プロフィール
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