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レシピ詳細

蕪とアスパラの煮びたし

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by 料理家 尾崎真弓

04月23日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食

かぶとアスパラ旬を味わおう

ベーコンを加えることでうまみアップ

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調理時間

材料

2人分

かぶ 250g
アスパラ 3本
ベーコンスライス 50g
だし汁 500cc
みりん 30cc
京風だし 50cc
てんさい糖 小さじ2
少々
  1. かぶは皮つきのままよく洗い半分にきり薄切りにする

  2. ベーコンは2センチの幅に切る。

  3. アスパラは根元の硬い部分と袴を取り除き4センチの長さに切る。

  4. 鍋にだし汁とアスパラ以外を入れひと煮たちしたらアスパラを入れ調味料で味付けする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

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