かぶは皮つきのままよく洗い半分にきり薄切りにする
ベーコンは2センチの幅に切る。
アスパラは根元の硬い部分と袴を取り除き4センチの長さに切る。
鍋にだし汁とアスパラ以外を入れひと煮たちしたらアスパラを入れ調味料で味付けする。
尾崎真弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李