ボウルに卵を割りほぐしよく溶いて豆乳、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。
長ねぎを粗みじん切りにしてベーコンの細切りと併せておく。
冷凍うどんを茹でて柔らかくなったらざるにあけて水気を切る。うどんを茹でた鍋に②と熱いうどんを合わせる。
①のボウルに③を手早く入れて絡める。(カルボナーラの要領)器に盛り黒胡椒とオリーブオイルをかけ小口切りの万能ねぎを散らす。
- 材料はすべて用意しておくこと。用意が整ったらうどんを茹でましょう!
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李