ネギカルボナーラうどん
料理家 by 成沢正胡
11月19日 UP
ネギたっぷりのこっくりとしたお味
冬のネギは甘みがあって栄養価も高いのです。火を使うのはうどんを茹でるときだけ!
調理時間 15分
2人分
冷凍うどん | 2つ(@180~200g) |
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卵 | 1個 |
豆乳 | 50cc |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
長ねぎ(青い部分まで全部) | 1本 |
ベーコン | 30g |
黒胡椒 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
ボウルに卵を割りほぐしよく溶いて豆乳、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。
長ねぎを粗みじん切りにしてベーコンの細切りと併せておく。
冷凍うどんを茹でて柔らかくなったらざるにあけて水気を切る。うどんを茹でた鍋に②と熱いうどんを合わせる。
①のボウルに③を手早く入れて絡める。(カルボナーラの要領)器に盛り黒胡椒とオリーブオイルをかけ小口切りの万能ねぎを散らす。
- 材料はすべて用意しておくこと。用意が整ったらうどんを茹でましょう!
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