ネギカルボナーラうどん
料理家 by 成沢正胡
11月19日 UP
ネギたっぷりのこっくりとしたお味
冬のネギは甘みがあって栄養価も高いのです。火を使うのはうどんを茹でるときだけ!
調理時間 15分
2人分
| 冷凍うどん | 2つ(@180~200g) |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 豆乳 | 50cc |
| 粉チーズ | 大さじ3 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 長ねぎ(青い部分まで全部) | 1本 |
| ベーコン | 30g |
| 黒胡椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 適量 |

ボウルに卵を割りほぐしよく溶いて豆乳、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。

長ねぎを粗みじん切りにしてベーコンの細切りと併せておく。

冷凍うどんを茹でて柔らかくなったらざるにあけて水気を切る。うどんを茹でた鍋に②と熱いうどんを合わせる。

①のボウルに③を手早く入れて絡める。(カルボナーラの要領)器に盛り黒胡椒とオリーブオイルをかけ小口切りの万能ねぎを散らす。
- 材料はすべて用意しておくこと。用意が整ったらうどんを茹でましょう!
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