ボウルに全卵を入れほぐしきび砂糖を2回に分けて入れ攪拌し、「の」の字がかけるほどのクリーム状にする。
マロンペーストを加えてさらにアーモンドプードルを合わせる。よく混ざったら薄力粉とベーキングパウダーをふるって加えさっくりと混ぜる。
②に手で割ったむき栗を入れ、さらに焦がしバターを混ぜ合わせ型に入れて170度のオーブンで40~45分、竹串になにも付いてこなければオーブンから取り出す。
③の表面にラム酒を刷毛で塗りラップをして粗熱をとる。
切り分けてホイップクリームと粒あんを混ぜたクリームとナッツを散らす。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李