アボカドは半割にして種を取り皮をむき、2/3量は荒くつぶし残りは飾り用に角切りにする。
ボウルに卵をほぐしてきび砂糖、牛乳を混ぜ①の潰したアボカド、黒ゴマを混ぜ粉類を合わせ古い入れて混ぜる。
②の生地をカップに入れて①の飾り用のアボカドをのせ蒸し器で20分蒸す。
- 黒ゴマを加えるまるでキウイ風ルーツのような見栄えに。けれどももちろん酸っぱくなく濃厚な味。
- 温かいのを頬張るもよし、冷たくしてプディングのようにいただくのもおいしい。スプーンで食べよう!
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李