サツマイモは1センチの輪切りを4つにカットして水から茹で柔らかくなったら水分を捨ててマッシュする。
①に塩胡椒を軽くし牛乳で好みの硬さに調節する。
鶏手羽中に塩胡椒して鍋にオイルを温めて鶏肉の表面が色が変わる程度に火を入れて赤ワインビネガー+水、砂糖、しょうゆ、バジル、レーズンを入れてざっくりと混ぜはじめは強火でグラグラとしたら弱火にしてふたをして20分~煮込む
器に②のサツマイモと③の鶏肉をスープごとかけていただく。
- 手羽中は短時間で柔らかくなるので便利。
- マッシュしたじゃが芋やカボチャ、里芋でもおいしいです。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李