ルクルーゼなどの厚手の鍋にキャベツをざくざくと切って塩を入れて20分ほど置く。水分が出たらギュッと絞る。(水分は捨てる)
豚肩ロース肉は塩胡椒し小麦粉を薄くはたき、油(分量外)を敷いたフライパンで片面ずつしっかりと焼く(焼き色がつくくらい)
焼いた②を①の鍋に入れる。
②のフライパンに白ワインを注ぎ火にかけアルコール分を飛ばし③に入れ水も加える。
ローリエ、タイムをのせて中火弱で40分ほど肉が柔らかくなるまで煮込む。出来上がり10分ほど前にソーセージを加え火を通す。
- 鶏もも肉でもおいしい。
- キャベツがとても美味しくなるのでこれでもか、というくらい入れよう!
成沢正胡さん プロフィール
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