わかめはざくざく切る。牛ひき肉に酒、オイスターソースを混ぜ合わせておく。
フライパンにオイル(分量外)を温め①の牛ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったらごはんを加え手早く炒め混ぜる。全体に混ざったら①のわかめを加えさっくりと合わせごまを振る。
- 強火で一気に仕上げよう。
- ひき肉の炒めたものはそぼろのような感覚で使えるので多めに作ってストックしてもよい。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李