わかめと牛肉のチャーハン
料理家 by 成沢正胡
04月19日 UP
チャーハンにわかめ?!おいしーんです♪
ひき肉にした味をつけるだけでこんなにもコクがプラス。
調理時間 10分
2人分
わかめ(戻す) | 80~100g |
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牛ひき肉 | 100g |
酒 | 大1 |
オイスターソース | 大1 |
ごはん | 2膳分 |
白ゴマ | 適量 |
わかめはざくざく切る。牛ひき肉に酒、オイスターソースを混ぜ合わせておく。
フライパンにオイル(分量外)を温め①の牛ひき肉を炒める。
ひき肉に火が通ったらごはんを加え手早く炒め混ぜる。全体に混ざったら①のわかめを加えさっくりと合わせごまを振る。
強火で一気に仕上げよう。
ひき肉の炒めたものはそぼろのような感覚で使えるので多めに作ってストックしてもよい。
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