冷凍パイシートは解凍し、型に合わせて伸ばしピケし重石(パイストーン)をして空焼をする(170度20分)
きび砂糖、アーモンドプードル、全卵、生クリームを混ぜ合わせる。
小鍋に無塩バターを入れハシバミ色になるまで加熱する。②に加え混ぜる(熱いバターを加えてOK)
③を①に流し入れ170度のオーブンで25~30分焼く。
- 焦がしバターに使用したバターは発酵バターを使用。
- 使用した型は10㎝×25㎝の長方形の型 ない場合はバットなどを利用してもよい。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李