きび砂糖のタルトパイ
料理家 by 成沢正胡
02月17日 UP
カンタンシンプルスイーツ
素材の味がストレートに味わえます。
調理時間 40分
冷凍パイシート | 1枚 |
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きび砂糖 | 50g |
アーモンドプードル | 50g |
全卵 | 1個 |
生クリーム | 50cc |
焦がしバター | 50g |
冷凍パイシートは解凍し、型に合わせて伸ばしピケし重石(パイストーン)をして空焼をする(170度20分)
きび砂糖、アーモンドプードル、全卵、生クリームを混ぜ合わせる。
小鍋に無塩バターを入れハシバミ色になるまで加熱する。②に加え混ぜる(熱いバターを加えてOK)
③を①に流し入れ170度のオーブンで25~30分焼く。
焦がしバターに使用したバターは発酵バターを使用。
使用した型は10㎝×25㎝の長方形の型
ない場合はバットなどを利用してもよい。
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