かぼちゃはワタを取り3ミリくらいにスライス。耐熱皿に並べる。
①にアンチョビフィレを刻んで入れ、チーズも振りかけてエバミルクをかけて190度のオーブンで25~30分焼く。(かぼちゃが柔らかくなるまで)
- エバミルクは無糖練乳です。手に入りにくい場合は生クリームで。
- かぼちゃのほかに、里芋、ジャガイモなどで。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李