ジャガイモはゆでるか蒸かして熱いうちに皮をむき、マッシュし、バター、生クリーム、塩胡椒で味を調える。
たらこは薄皮を切れ目を入れて中身を取り出しておく。
パイシートを解凍し広げ、①のポテトを全体にのせ、中心に②のたらこをおいてロールケーキの要領で巻く。
③を厚さ2センチほどにカットしてオーブンペーパーに置き170~180度のオーブンで20~25分焼く。
- マッシュポテトが残ったら、そのままでも、たらこを合わせていただいてもよい。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜