タラモパイ
料理家 by 成沢正胡
10月20日 UP
ねっとりタラモをパイで包んで。
アペタイザーに、おやつに、朝食に、冷凍パイシートがあれば簡単!!
調理時間 40分
2人分
ジャガイモ | 2個 |
---|---|
バター | 大1 |
生クリーム(牛乳可) | 50cc |
塩胡椒 | 少々 |
たらこ | 1/2腹分 |
冷凍パイシート | 1枚 |
ジャガイモはゆでるか蒸かして熱いうちに皮をむき、マッシュし、バター、生クリーム、塩胡椒で味を調える。
たらこは薄皮を切れ目を入れて中身を取り出しておく。
パイシートを解凍し広げ、①のポテトを全体にのせ、中心に②のたらこをおいてロールケーキの要領で巻く。
③を厚さ2センチほどにカットしてオーブンペーパーに置き170~180度のオーブンで20~25分焼く。
マッシュポテトが残ったら、そのままでも、たらこを合わせていただいてもよい。
メモ欄