ちりめんじゃこと酒、醤油、山椒の実を鍋に入れ火にかける。
中火で水分を飛ばすように混ぜ仕上げにみりんを入れて軽く煮詰めれば出来上がり。
- 山椒の実がない場合は仕上げに山椒の粉をふる。
- 甘めが好みならキビ砂糖を大1~1.5加えて煮る。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李