厚手の鍋に鶏肉を敷き詰め、半割にして3センチ長さに切った長ネギをのせ、生姜の千切りをのせる。
調味料を入れてはじめ強火で、沸騰し始めたら中火弱に落として蓋をして40分ほど煮込む。
仕上がりに香菜若しくは三つ葉の刻んだものをのせる。
- 骨付きの肉を使ったほうがうまみが出る。
- 調味料は途中で味を見て足りないようなら足す。水分が少ないと思っても肉やネギから出てくるので大丈夫!
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李