フライパンまたは鍋に、ショウガ、ピーマン、油揚げの順に材料を重ね、1/3カップ強の水を加え、フタをして強火にかける。
色よく煮えたら、分量のしょうゆ、みりんを加えてフタを取り、混ぜながら水気を飛ばす。
水気がある程度飛んだら、かつおぶしをほぐし入れて、ざっと混ぜて出来上がり。
- 歯ごたえを残す程度に火を通して下さい。火は終始強めで。
meguさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李