ピーマンと油揚げのカラフルきんぴら
料理家 by megu
06月25日 UP
ノンオイルでヘルシー&簡単な重ね煮レシピ
カラーピーマンを加えることで彩りよく、食欲をそそります。ビタミン、ミネラルいっぱいのピーマンをたっぷりいただけます。
調理時間 10分
4~5人分
油揚げ ・・・短冊切り | 1/2枚 |
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ピーマン(緑、赤、黄など取り混ぜて)・・・太めの千切り | 5個 |
ショウガ ・・・千切り | 一かけ |
水 | 1/3カップ強 |
しょうゆ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ3 |
かつおぶし | 3g |
フライパンまたは鍋に、ショウガ、ピーマン、油揚げの順に材料を重ね、1/3カップ強の水を加え、フタをして強火にかける。
色よく煮えたら、分量のしょうゆ、みりんを加えてフタを取り、混ぜながら水気を飛ばす。
水気がある程度飛んだら、かつおぶしをほぐし入れて、ざっと混ぜて出来上がり。
歯ごたえを残す程度に火を通して下さい。火は終始強めで。
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