平たい鍋又はフライパンに一番下に切り干し大根を軽くほぐしてしく。
その上に薄切りにしたたまねぎ、薄切りのにんにく、短冊切りの人参、豚肉を重ねる。
水1カップ弱を加えて、ふたをして強火にかける。
肉に火が通ったら、フタを開けて水気を飛ばしながら、オイスターソース、しょうゆで味をととのえる。
meguさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李