ノンオイル♪切り干し大根の中華風炒め
料理家 by megu
02月10日 UP
切り干し大根の甘みが驚くほど美味しい一品
切り干し大根は戻さずにそのままでOKです♪
調理時間 10分
4人分
切り干し大根 | 20g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1かけ |
人参 | 40g |
豚肉 | 適量 |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1~2 |
平たい鍋又はフライパンに一番下に切り干し大根を軽くほぐしてしく。
その上に薄切りにしたたまねぎ、薄切りのにんにく、短冊切りの人参、豚肉を重ねる。
水1カップ弱を加えて、ふたをして強火にかける。
肉に火が通ったら、フタを開けて水気を飛ばしながら、オイスターソース、しょうゆで味をととのえる。
メモ欄