キャベツを一番下、にんじん、たまねぎ、ごはんと順に重ね、クリームコーン缶を入れる。
水をひたひたまで加えて、フタをして強火にかける。
湯気が出たら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
荒熱を取ってミキサーにかけて、鍋に戻し、残りの水を加え好みの濃度にし、塩、こしょうで味をととのえる。
meguさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李