きちんとレシピ

レシピ詳細

コーンポタージュ

料理家 by megu

02月10日 UP

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野菜いっぱいの滋養あふれるポタージュです。

冷蔵庫の余り野菜もスッキリ。野菜の旨みと甘みがぎっしり♪

調理時間 20分

材料

5人分

余りごはん お茶碗半分
クリームコーン缶 1缶
たまねぎ 50g
人参 50g
キャベツ 1枚
4~5カップ
塩、こしょう 適量
  1. キャベツを一番下、にんじん、たまねぎ、ごはんと順に重ね、クリームコーン缶を入れる。

  2. 水をひたひたまで加えて、フタをして強火にかける。

  3. 湯気が出たら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  4. 荒熱を取ってミキサーにかけて、鍋に戻し、残りの水を加え好みの濃度にし、塩、こしょうで味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間

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