鍋にごぼう、水1/3カップと梅酢少々を加えて、フタをして中火にかける。
湯気が出たら弱火にし、ごぼうがやわらかく煮えたら、エシャロット、みりん、しょうゆを加え、火を強めて水気を飛ばす。
バルサミコ酢を加えて火を止め、鍋ごと水につけて冷ます。
ハム、お好みですりゴマを混ぜて出来上がり。
- ごぼうに火が通り過ぎないように、しゃきしゃき感を残すように煮てください。 お好みで貝割れ菜や蒸し鶏を加えてください。ゴマ油、オリーブ油を加えると中華風、イタリアン風とアレンジ自在です。
meguさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李