さいころに切った白菜、セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコンを順に鍋に重ねる。
クリームコーン1缶と水を材料がひたひたになるくらいまで入れ、フタをして中火にかける。
湯気が出たら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
残りの水、小房に分けたブロッコリーを加えて色よく煮る。
塩、こしょうで味をととのえる。
- 野菜の皮はむかずにそのまま使います。じゃがいもはアク抜き不要です。 水4カップの内、1カップを牛乳に代えると濃厚なお味が楽しめます。お好みでどうぞ♪
meguさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李