きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単♪コーンスープ

料理家 by megu

03月04日 UP

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  • パパッと手軽に15分
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冷蔵庫に残った半端なお野菜でお手軽美味しいスープ

ブイヨンいらずの栄養タップリ美味しいスープ。野菜の皮むき、アク抜き不要で忙しい朝食にもピッタリ♪

調理時間 15分

材料

4人分

ベーコン 1枚
人参 20g
玉ねぎ 30g
じゃがいも 200g
セロリ 10g
白菜 1枚
ブロッコリー 適量
クリームコーン缶200g 1缶
4カップ
小さじ1弱
こしょう お好みで
  1. さいころに切った白菜、セロリ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコンを順に鍋に重ねる。

  2. クリームコーン1缶と水を材料がひたひたになるくらいまで入れ、フタをして中火にかける。

  3. 湯気が出たら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  4. 残りの水、小房に分けたブロッコリーを加えて色よく煮る。

  5. 塩、こしょうで味をととのえる。

調理のポイント
  • 野菜の皮はむかずにそのまま使います。じゃがいもはアク抜き不要です。
    水4カップの内、1カップを牛乳に代えると濃厚なお味が楽しめます。お好みでどうぞ♪

プロのひと手間

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