プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

スナップエンドウと粉チーズのサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 木内由紀

04月21日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理
  • その他

旬のスナップエンドウ!シャキシャキっと音を聞きながらたっぷり頂きましょう♪

サッと茹でて、さっと炒めて、そのままでも甘くてとっても美味しいですが、とっても簡単なチーズドレッシングとの相性も最高です!

MYクリップする
MYクリップ数(25件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

スナップエンドウ 40本
☆粉チーズ 大さじ1
☆オリーブオイル 大さじ1
☆醤油 小さじ1/2
☆酢 小さじ1/4
☆砂糖 ひとつまみ
  1. 筋をとったスナップエンドウは、塩を加えた熱湯に入れ再度沸騰したら20秒~30秒加熱し、ザルにあけ冷まします。

  2. 斜め半分に切り、合わせた☆に絡め、頂きまぁす!~~

調理のポイント
  • 野菜はなんでもそうですが、火の通し加減が美味しさの秘訣! ザルにあげた後も余熱で加熱が加わりますので、まだかな~?くらいでパッとザルにあげます。
プロのひと手間
さん プロフィール

≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て​​帰国​。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材​や料理​に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。​ 旬の素材、身近な​材料​を​... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5